Настенные часы больших размеровГотовые подаркивсе для свадьбы (атрибутика, декор, подарки)услуги лазера (лазерная резка)
 
Изготовление продукции с логотипом заказчикаОпт сотрудничествоизготовление на заказ, индивидуальный подход

Чёрное зеркало

Вернуться к списку статей

 Чёрное зеркало – это мини-сериал. Всего семь серий накак друг с другом не связанных. Его тема – влияние на отношения людей современных технологий. Продюссер сериала Чарли Брукер.

Чёрное зеркало

 Первая серия была показана в декабре 2011 года. Первый сезон включает в себя всего три серии: Национальный гимн, 15 миллионов призов и Всё о тебе. Повествование напоминает нам, что будущее уже наступает, что современные информационные технологии могут однажды отнять у нас человечность. Что однажды все мы можем проснуться в мире, показанном в одной из серий сериала.

 Но Брукер показывает нам не антиутопию в духе Оруэлла, его послание ближе к Хаксли. Он предупреждает, что информации вокруг станет настолько много, что нам станет просто всё равно.

 В Чёрном зеркале мы видим разбитое отражение наших страхов в погасших экранах смартфонов, планшетов и телевизоров. Мы видим нездоровый интерес к сенсациям и интригам, расследованиям и первобытной жестокости, которые подавляют внутренний мир и способность любить себя и окружающих.

Постер Чёрное зеркало

 Второй сезон включает в себя также три серии: Скоро вернусь, Белый медведь и Момент для Уолдо. Также в конце 2014 был показан рождественский спецэпизод.

 Конечно же, нельзя заявить, что сериал идеален. Он имеет свои недочёты. Самое главное – автору не хватает сдержанности и тонкости. Он буквально «вдалбливает» свою мысль в зрителя, надеясь остаться понятым всеми. В Чёрном зеркале бывает иногда уж слишком много пафоса, эмоциональности сцен и драмы.

 Герои сериала не бегут от зеркал. Они в них всматриваются, застревают и исчезают. Поэтому это чёрные зеркала.

 Сценарии Чарли Брукера - это новый материал для современного списка предсказаний, который вполне вероятно воплотится в будущем. Вспомните легендарную книгу «1984». Элементы большого брата уже окружают нашу жизнь. Шоу поглощает нас. «Внешняя угроза» отвлекает нас от внутренних серьёзных проблем. Люди становятся волками друг другу.

 Уникально то, что само шоу нам и рассказывает о том яде, которым нас угощает. Сам сериал это тоже шоу, которое мы смотрим не для получения информации, а для развлечения. И само развлечение предупреждает нас об опасности, которую таит само в себе.

 

03.01.2015