Настенные часы больших размеровГотовые подаркивсе для свадьбы (атрибутика, декор, подарки)услуги лазера (лазерная резка)
 
Изготовление продукции с логотипом заказчикаОпт сотрудничествоизготовление на заказ, индивидуальный подход

История часов ч.2

Вернуться к списку статей

 Почему стрелки движутся «по часовой стрелке»? А ведь именно в таком направлении двигалась тень в солнечных часах! Изобретатели обязательно учитывали этот факт.

 Привычные нам механические часы появились во втором веке до нашей эры. Конечно же, это был только ещё прототип будущих часов. Антикитерский механизм содержал 36 бронзовых шестерён помещённых в деревянный корпус. Но уровень его миниатюризации и сложность можно сопоставить с механизмами семнадцатого века.

история часов

 Столетиями совершенствовался механизм часов: анкер, маятник, гиря, пружина. Так анкерный механизм был применён в Китае в 725 году нашей эры. Первые маятниковые часы изобрёл немец аббат Герберт (к слову, он позднее стал папой Сильвестром Вторым) около 1000 года н.э. Первые башенные часа появились в Европе в 1288 году в Вестминстере. В 1765 году появились карманные часы, а к 1880 году и наручные.

 И часы стали появляться повсюду, стали проникать во все сферы жизни человека. Они начали становиться предметами роскоши и даже символами государств (Кремлёвские Куранты и Биг Бен). Появилась целая отрасль промышленности по производству часов. Были изобретены кварцевый и атомный механизмы. Погрешность показаний свелась к минимуму. И в наши дни мы только с интересом можем заметить: «А ведь мои часы идут точно!»

 Существует даже специальное время в году, когда все люди на планете абсолютно добровольно смотрят на часы. Это время празднования Нового Года. Какую всеобщую радость вызывает бой Курантов в эту ночь! Кремлёвские Куранты – один из главных символов Нового Года на всём постсоветском пространстве.

история часов

 Хотя многие народы стали встречать этот праздник и по своему времени и «вместе с Москвой». Вспоминается знаменитая фраза Аврелия Маркова: «Светлым у нас было будущее, а стало прошлое». Но время бежит быстрее наших мыслей, минуты длительны, а года быстротечны. В минуте всего 60 секунд, но в «минуточке» их намного больше. Бесконечно долго можно приводить известные афоризмы о времени, но «всему своё время».

 В наше время производится более одного миллиарда часовых механизмов в год, из них 60% - в Японии. Как и любой другой продукт произведённый в стране восходящего солнца часы пользуются заслуженным уважением и хорошо продаются. Несмотря на лидерство Японии в производстве, наибольшую прибыль как производитель часов получает Швейцария и всё благодаря их заявлению, что швейцарские часы самые надёжные. Однако громкие имена Швейцарских и Японских марок часов становятся всё более статусными и имидживыми вещами и рынок завоёвывают китайские вполне надёжные механизмы.

 Вполне логично было бы задаться вопросом: «А какими будут часы будущего?» Появляется множество прототипов, заслуживающих внимания и, возможно, совсем скоро новинки украсят стены наших домов, мы наденем их себе на руки, подарим друзьям. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Мы желаем Вам, чтобы эти перемены были добрыми, чтобы шли Вам на пользу! Ведь день долог для того, кто умеет жить! (Артур Шницлер)

 

ZaVitai CopyWriting

04.05.2013