Настенные часы больших размеровГотовые подаркивсе для свадьбы (атрибутика, декор, подарки)услуги лазера (лазерная резка)
 
Изготовление продукции с логотипом заказчикаОпт сотрудничествоизготовление на заказ, индивидуальный подход

Легендарные подарки

Вернуться к списку статей

 С момента своего изобретения часы считались отличным подарком, который подчёркивал искренность чувств и уважение к адресату. А те часы, которые известные люди преподнесли своим близким или возлюбленным и вовсе обросли легендами и стали образцом для подражания.

Panthere от Cartier для герцогини Виндзорской

 Красивая история любви случилась в 20-м веке. Британский принц Эдуард влюбился в американку Уоллис Симпсон. Уоллис была уже дважды разведена и к тому же не принадлежала к королевской семье, поэтому жениться на ней принц мог только потеряв корону.  Однако любовь принца оказалась сильнее, и он на 326 день своего правления отказался от престола. Во Франции влюблённые сыграли скромную свадьбу и получили титул герцога и герцогини Виндзорских. Но с тех пор им запрещалось ступать на берег Великобритании.

Легендарные подарки 

 Влюблённый теперь уже герцог осыпал любимую драгоценностями, которые она очень любила. Стала всемирно известной её фраза: «Женщина не может быть слишком худой и слишком богатой!» Но самым любимым подарком герцогини стали часы Panthere, которые современные бизнесмены дарят своим возлюбленным, показывая этим серьёзность своих намерений.

 После смерти герцогини её драгоценности были проданы на аукционе Sotheby’s на сумму более 50 миллионов долларов.

 

Rolex для Кеннеди

 "Джеку, как всегда, с любовью, от Мэрилин. 29 мая 1962 года" – было выгравировано на обратной стороне часов Rolex Oyster, которые Мэрилин Монро подарила на день рождения Джону Кеннеди. Под крышку часов Мэрилин спрятала сложенный вчетверо листок со стихами: "Пусть сольются дыхания тех, кто влюблен. Пусть розы расцветают и музыка играет. Пусть страсть горит в глазах и на губах. И радость длится без конца. Пусть сияющий рассвет озолотит небо. И пусть я буду любить! Или пусть я умру!"

Будильник адмирала Нельсона

 "Подарок адмиралу лорду Нельсону от офицеров в честь победы, 20 августа 1805 года". Карманные металлические часы с программируемым боем, отделанные золотом и эмалью были подарены Горацио Нельсону за два месяца до его смерти. Однако во время последнего боя в жизни при себе часов у адмирала не было. Он оставил их в доме, купленном для своей возлюбленной Эммы Гамильтон и их внебрачной дочери Горации.

Легендарные подарки2

 После гибели любимого у Эммы практически ничего не осталось, кроме этих знаменитых часов.

Breguet Мария-Антуанетта

 Король Луи Шестнадцатый и его супруга Мария-Антуанетта прославились своей любовью к роскоши. Но более всего королева любила часы, которые изготавливал для неё легендарный Авраам-Луи Бреге. Только для себя она заказала не менее пяти Breguet. Но также она любила заказывать часы в подарок. А в 1783 мастер получил удивительную просьбу. Мария-Антуанетта пожелала изготовить для неё часы, в которых использовались бы все усложнения и изобретения в часовом деле на то время. Королева не ограничивала мастера сроком изготовления.

 Но, к сожалению, увидеть свой заказ королеве было не суждено. Производство совершенных часов заняло слишком много времени. После смерти королевы мастер решил никому не продавать созданные им «идеальные» часы и оставить их у себя. В честь королевы он назвал их «Мария-Антуанетта».

 

ZaVitai CopyWriting

19.07.2013