Настенные часы больших размеровГотовые подаркивсе для свадьбы (атрибутика, декор, подарки)услуги лазера (лазерная резка)
 
Изготовление продукции с логотипом заказчикаОпт сотрудничествоизготовление на заказ, индивидуальный подход

Подарок

Вернуться к списку статей

Подарок

 Я очень люблю подарки. Люблю их с самого первого раза, когда папа и мама (а ведь они были первыми) мне что-то подарили. Я, конечно же, не помню, что это был за подарок, но после этого события мир точно стал светлее для меня.

 Я помню, как с трепетом ждал Дня своего Рождения и Нового года. Ведь в эти праздники обязательно мне что-то дарили. И до сих пор это два моих самых любимых праздника. Сладкое предвкушение Дня Рождения начиналось накануне. Затем сам заветный день. Ещё с утра, как только я просыпался, родители спешили поздравить меня и подарить подарок. И погода за окном почему-то всегда была отличная, и день длился долго-долго.

 И вот однажды на такой праздник я проснулся с ощущением нарастающего счастья. Родители как обычно уже не спали. Они обняли меня, сказали, что очень рады, что я у них есть. И преподнесли подарок! И тут я испытал неожиданное чувство. Это было не разочарование, но и не радость. Я не знал что же это такое. Но как хорошо воспитанный малыш я постарался не выдать своего замешательства и дипломатично изобразить привычную радость. Оказывается, подарок может не всегда вызывать восторг. Вам, наверное, уже интересно узнать, что же мне подарили? А подарок был совсем обыкновенным – спортивный костюм.

подарок

 Но стой поры у меня появилось мнение, что отличный подарок должен вызывать восторг. Но далеко не всякий вызывает восторг. Можно выделить в подарке такие качества как «полезность» и «приятность». Так вот в данном случае 100% получила полезность. Да и к тому же «полезность» эта была очень важна в первую очередь для родителей. Да, в то время для меня наиважнейшим было стопроцентное попадание в «приятность».

 Но ведь где-то на планете был малыш, для которого такой спортивный костюм стал бы наилучшим подарком. В этом и есть мудрость – идеального подарка нет! Все люди разные и выбор подарка для каждого это своего рода искусство. И более преуспевает в этом деле тот, кто способен заглянуть в душу человека, почувствовать его ценности и в результате выбрать действительно хороший подарок.

 Да, выбор подходящего подарка зачастую сложное дело. Нет времени обдумывать, или кажется, что у человека всё есть – вот главные враги хороших подарков. А с ними сразу же приходит и мысль подарить просто деньги: «Пусть человек сам купит что захочет».

 Я не боюсь показаться старомодным – но деньги это не подарок! Это откуп за своё нежелание посвятить своё время человеку. Не воспринимайте меня «в штыки», я согласен, что есть случаи, когда и деньги это лучший вариант подарка. Самый распространённый случай – это свадьба. Или, например, вклад в достижение мечты (покупка автомобиля, дома). Но, согласитесь, деньги восторга не вызывают. Поэтому я рекомендую в таких случаях вместе с деньгами дарить и какую-нибудь мелочь, но посвятить время на выбор этой мелочи.

 Хочется упомянуть и о таком виде подарков как «самому себе». Помните библейскую заповедь «Возлюби ближнего как самого себя»? Сначала нужно возлюбить себя. Так если Вы дарите подарки тем, кого любите, почему бы не сделать этого и самому? Конечно, особые оригиналы могут и завернуть свой подарок в коробочку с бантиком, но мы остановимся просто на варианте «порадовать себя». «Серые будни» очень не любят таких сюрпризов, они начинают таять. В мире много прекрасных вещей, которые приносят радость и удовольствие. Дарите их себе и всем, всем, всем! Посвящайте время на выбор хороших подарков и радуйтесь вместе с теми, кому Вы их дарите!

 

 

Сучинский Павел

ZaVitai CopyWriting

 

08.05.2013